Fashion Buying(時尚買手),買手學院
 
 
 
HongKong Fashion Buyers Assocition
香港時尚買手協會
香港時尚買手協會前身是香港買手俱樂部,2011年1月升級爲香港時尚買手協會。協會從成立伊始就是聚集香港高檔買手名牌企業和香港時尚買手的協會性組織,協會個人會員均是亞洲知名的時尚買手,他們大多服務于香港以及亞洲的知名買手品牌和店鋪。諸如:lane crawford、it、joyce、d-mop、shine等等。協會擁有會員企業100多家,其中有買手制服裝品牌、買手店鋪、服裝零售企業、其他買手服務機構、以及面輔料企業和ODM\OEM服裝企業。香港時尚買手協會(HongKong Fashion Buyers Assocition)致力于在全世界範圍內推廣香港的時尚買手、買手店鋪和買手制時尚品牌企業,並與日本、英國和意大利的同行結成緊密聯盟,共同推動……
 
Fashion Buying(時尚買手),買手店鋪,香港時尚買手協會
     
1850年   lane craw ford成立
1970年   第一屆香港時裝節
1973年   第一屆港姐選美大賽
     
1982年   Joyce成立香港潮流的
代名詞
馬郭志清(joyce ma)
成為亞洲時尚買手第一人
2000-
2010年
  香港時尚買手和
select shop各領風騷
2011年   本港買手俱樂部升級為
香港時尚買手協會
 
中文   English
Jennifer
吳宗恩
吳宗恩 Jennifer
 
judy
康虞茱迪
康虞茱迪 judy
 
 
連卡佛JoyceGroup集團主席
《時代》雜誌評選為“亞洲十大年輕時尚創意才俊”.美國Wellesley College大學心理學系畢業,會德豐有限公司及九龍倉有限公司主席.全面接手連卡佛,成為總裁的時候,僅僅26歲; 2006年從父親手中正式接棒——出任連卡佛的主席。她逆轉連卡佛,贏取一片讚譽的時候,僅僅28歲;而當耗資3億美元的北京新店亮相時,她剛剛30歲。
  康虞茱迪女士於1981年成為Lanvin亞太區總裁。之後她更創立了自己的公司禧辰有限公司,致力代理法國品牌: 包括Lanvin,及尚未為人熟悉但極具潛質的品牌如Pylones (家品), Cristel (廚房設備), Pataugas (鞋履)及一些高級農產品牌如Rucher de l’Ecole, Truffettes de France, Le Potager sucré, Kaviari。
         
Joyce Ma
馬郭志清
亞洲時尚買手第一人,榮獲法國政府頒贈代表最高榮譽的“騎士榮譽勳章”。香港著名買手店joyce”的創辦人;香港交易所上市的時裝集團Joyce Boutique前行政總裁。1971年,於香港中環文華酒店開設首家JOYCE時尚精品店,作為中華地區奢侈品零售業的先驅,JOYCE時尚精品店 (JOYCE? Boutique HK) 率先引進多個國際頂級設計師品牌。
Adrienne
馬美儀
馬美儀 Adrienne
  熟客網董事會主席及創始人,Amma Retail 創始人,Moncler 香港特許經銷合作夥伴,前Joyce 總裁。1988年 於美國 Simmons College 畢業,持有國際管理及市場學學士學位。 1989年 加入 JOYCE,曾擔任多個主要市場及出版職位。 1998年 出任董事總經理,負責領導、制定、發展及執行集團的企業、採購及市場策略。
馬郭志清 (Joyce Ma)  
沈嘉偉
沈嘉偉
 
Hilary Tsui
徐濠縈
徐濠縈 Hilary Tsui
   
It公司總裁
1988年,沈嘉偉和弟弟在香港銅鑼灣信和廣場經營一間名為“Green Peace”(綠色和平)的服飾店。由於所賣服飾沒有特色,在開業初期,店裏生意並不好。頭腦靈活的沈嘉偉隨即轉變經營路數,改售英國Dr Martens皮鞋和Levi‘s501牛仔褲,專攻年輕人市場,並為明星和唱片騎師贊助服飾。
  於1993年因與劉德華拍攝MV而入行成為演員,一直活躍直至二十世紀末始逐漸淡出。徐濠縈的丈夫為中國香港知名歌手陳奕迅,
2003—2004 擔任I.T時裝店買手 2008年手錶品牌swatch評選“香港娛樂圈最潮男女藝人”徐濠縈成為“潮後”,與時裝設計師好友何志恩成立個人品牌“Johanna&Hilary”
2009年開設個人時裝店 Ligerstore
頁碼: 1 2
Sponsor
 
    Copyright 版權所有@香港時尚買手協會
HongKong Fashion Buyers Association
TEL: 00852-30766658    FAX: 00852-30626606
E-Mail:hk@fashionbuyer.hk