Fashion Buying(時尚買手),買手學院
 
 
 
HongKong Fashion Buyers Assocition
香港時尚買手協會
香港時尚買手協會前身是香港買手俱樂部,2011年1月升級爲香港時尚買手協會。協會從成立伊始就是聚集香港高檔買手名牌企業和香港時尚買手的協會性組織,協會個人會員均是亞洲知名的時尚買手,他們大多服務于香港以及亞洲的知名買手品牌和店鋪。諸如:lane crawford、it、joyce、d-mop、shine等等。協會擁有會員企業100多家,其中有買手制服裝品牌、買手店鋪、服裝零售企業、其他買手服務機構、以及面輔料企業和ODM\OEM服裝企業。香港時尚買手協會(HongKong Fashion Buyers Assocition)致力于在全世界範圍內推廣香港的時尚買手、買手店鋪和買手制時尚品牌企業,並與日本、英國和意大利的同行結成緊密聯盟,共同推動……
 
Fashion Buying(時尚買手),買手店鋪,香港時尚買手協會
     
1850年   lane craw ford成立
1970年   第一屆香港時裝節
1973年   第一屆港姐選美大賽
     
1982年   Joyce成立香港潮流的
代名詞
馬郭志清(joyce ma)
成為亞洲時尚買手第一人
2000-
2010年
  香港時尚買手和
select shop各領風騷
2011年   本港買手俱樂部升級為
香港時尚買手協會
 
中文   English
fashion buying (時尚買手)MBA課程
爲了順應當下 變化節奏迅速、競爭激烈的時尚界需求,香港時尚買手協會特面向全球有志于時尚買手行業的時尚人士推出fashion buying (時尚買手)MBA課程。
課程涉及到時尚領域的主要方面,將教授學員有關采購與零售、時裝和營銷的專業知識,並結合公司的實際運營,講述如何通過在以上幾個方面之間建立起強有力的關聯與互動,從而保證公司或品牌在市場中的主導地位,是壹門實踐操作性極強的學科,廣泛應用于時尚公司的日常運作。
課程名稱 Fashion buying-MBA  時尚買手
課程水平 MBA
授课语言 英語與中文
主辦機構 HongKong Fashion Buyers Association香港時尚買手協會
學制 4周
學費 港幣:18000元
開學日期 詳情咨詢協會直屬買手學院www.moda.hk
課程描述 “MBA”是壹種教育模式、壹種思維方式;它不僅僅屬于工商界,也屬于時裝界、屬于時尚買手。
Fashion Buying(時尚買手)MBA課程是專門爲壹些有意從業時尚買手與營銷行業的人士所開設的。學員通過對此課程的學習,將獲得時尚買手的專業知識和思維方法。同時課程也適合壹些希望進壹步深造的專業買手。
     采用MBA的教學模式,課程將對時尚買手與時裝營銷專業領域進行重點學習,其結合了MBA水平的學術經驗與現實專業領域時尚買手運作流程,內容包括時尚買手商業運作管理理論知識,香港買手案例研究分析,以及壹系列的買手個人和團隊合作項目。
     課程涵蓋了壹系列時尚買手相關的知識技能學習,同時也將根據香港和大中華區域時尚買手與服裝市場的當前情況開展有針對性的提升學員理論與實際技能。其中包括:商品信息的收集與運營、面料規劃與采購、OTB的設計、暢銷商品策劃、樣衣或産品采購、專業交流、商業運作等。課程最具特色的地方在于成熟且國際化的香港買手模式與當下的時裝界密切聯系,爲學員提供可行性的買手專業知識和實戰性的課題練習。
課程焦點 聚焦于時尚買手、時裝、營銷和創意的豐富課程 
首家提供時尚買手MBA實戰課程體系,相關課程由香港時尚買手領域頂尖買手精心設計開發
以香港買手案例爲核心的課程加強有關香港時裝和奢侈品市場的知識,強調香港全球關系的整合方式、國際采購與交流。
師資 香港資深買手執行教授
      真正香港壹線時尚買手提供MBA式的時尚買手課題教授,擁有在lane crawford,米蘭站、it、jOYCE、the swank等買手店鋪和品牌的工作背景或在職買手提供時效性的時尚買手案例研究與運作指導。
      無與倫比的時尚買手研究與專業時尚買手知識,由在本港和大中華區擔任時尚買手五年以上的資深買手執行教授。他們的香港采買視角和全球化買手運營思維確保香港時尚買手在世界時裝業的地位。
職業崗位 時尚買手fashion buyer
産品經理poduct Manager
銷售經理-Merchandising Manager
自由職業顧問-Freelance Consultant
經銷經理-Distribution Manager
客戶關系經理-Customer Relation Manager
申請要求 1、大學以上學曆(時裝或時尚設計、市場營銷、經濟學、工商管理、國際貿易專業優先錄取)
2、服裝或相關行業1年以上的工作經驗
入學測試
  1. 個人簡曆和學習申請書
  2. 課程主任電話測試
  3. 網上測試
畢業待遇 完成全部課程並提交時尚買手專案論文且合格,經香港時尚買手協會學術委員會審核通過後頒發香港時尚買手協會國際時尚買手證書

說明:
香港時尚買手協會所有教育项目,均放在直属单位MODA-MBA(Moda college of fashion)进行。
學員需要在(www.moda.hk)遞交學習申請:
Sponsor
 
    Copyright 版權所有@香港時尚買手協會
HongKong Fashion Buyers Association
TEL: 00852-30766658    FAX: 00852-30626606
E-Mail:hk@fashionbuyer.hk