Fashion Buying(時尚買手),買手學院
 
 
 
HongKong Fashion Buyers Assocition
香港時尚買手協會
香港時尚買手協會前身是香港買手俱樂部,2011年1月升級爲香港時尚買手協會。協會從成立伊始就是聚集香港高檔買手名牌企業和香港時尚買手的協會性組織,協會個人會員均是亞洲知名的時尚買手,他們大多服務于香港以及亞洲的知名買手品牌和店鋪。諸如:lane crawford、it、joyce、d-mop、shine等等。協會擁有會員企業100多家,其中有買手制服裝品牌、買手店鋪、服裝零售企業、其他買手服務機構、以及面輔料企業和ODM\OEM服裝企業。香港時尚買手協會(HongKong Fashion Buyers Assocition)致力于在全世界範圍內推廣香港的時尚買手、買手店鋪和買手制時尚品牌企業,並與日本、英國和意大利的同行結成緊密聯盟,共同推動……
 
Fashion Buying(時尚買手),買手店鋪,香港時尚買手協會
     
1850年   lane craw ford成立
1970年   第一屆香港時裝節
1973年   第一屆港姐選美大賽
     
1982年   Joyce成立香港潮流的
代名詞
馬郭志清(joyce ma)
成為亞洲時尚買手第一人
2000-
2010年
  香港時尚買手和
select shop各領風騷
2011年   本港買手俱樂部升級為
香港時尚買手協會
 
中文   English
D-mop
D-mop
 
I.T集團品牌
I.T集團品牌
 
 
D-mop創始於1988年,壹群年輕的時裝愛好者,爲了將歐洲街頭時裝文化引進香港,開設了第壹間D-mop,當時的店面只有壹百多平方尺。
從80年代起,眼光獨到的D-mop便不斷引入前衛而有實力的新晉時裝品牌 多位當年由D-mop壹手發掘且引入香港的青年設計師,現已成爲世界時裝舞臺的中堅份子……
  I.T集團由創始人沈嘉偉于1988年創立,剛開始只是一家名為Green Peace的200平方尺的小店,專賣香港不甚普遍的歐美服裝品牌,很快小店就成了當時的時裝聖地,擁有了相當一批新潮的年輕顧客。1997年,名為Green Peace的國際環保團體“綠色和平”組織指控他盜用名稱,沈嘉偉當機立斷,將Green Peace時……
         
JOYCE JOYCE 贵为奢华零售业的先驱,在时装界迄立超过四十年,被公认为全亚洲最权威的时尚名所。
为顾客以独到的眼光,选取国际级设计师品牌的精粹,呈现於香港和上海精緻而富时代感的店铺环境内。
以「物色、培养和支持充满天份的设计师」为业务宗旨,不断为顾客引入在时装界光芒四射的时装品牌……
lane crawford
連卡佛
lane crawford 連卡佛
  1850年8月, 兩位蘇格蘭商人Thomas Ash Lane(湯瑪斯·阿什拉諾)及Ninian Crawford(尼恩·克勞福德)在香港維多利亞港海濱以竹子搭建臨時商店,經營、拍賣及售賣糧食給來訪船舶船員,與及英國海軍員工和家屬,業務蒸蒸日上。同年,他們進駐大樓店鋪,成為當時英國殖民地的第一家百貨店從那時開始,連卡佛已經佔據不少位於德輔道中和……
JOYCE  
LIGER
LIGER
 
NOVO
NOVO
   
LIGER是由Hilary Tsui(徐濠萦)和她的朋友Dorothy Hui,一起在香港开创的买手店。
大家对于Eason嫂徐濠萦一定映像深刻,徐濠萦是个很有品味主张的人,她通过网络让很多人认识了她的时装品牌Johanna&Hilary和买手店LIGER……
  NOVO Concept,一个在这几年很热的潮店品牌。它所倡导的是酷劲十足的街头文化和个性化的潮流穿衣模式。店铺内的EVISU、Miss sixty、Energie、G-star、SACRED、Quicksilver、5cm、west mill,无一不是个性十足,因此这里也是潮人频繁出没的地带。不过整个NOVO Concept最吸人眼球的,还是自留地——NOVO SNEAKERS…
頁碼: 1 2
Sponsor
 
    Copyright 版權所有@香港時尚買手協會
HongKong Fashion Buyers Association
TEL: 00852-30766658    FAX: 00852-30626606
E-Mail:hk@fashionbuyer.hk